厚生労働省は2025年8月8日、食品メーカーや流通事業者に向けて、商品における栄養価向上を促すことを目的とした金融機関向けエンゲージメントガイド資料を発行しました。また、食品関連企業の経営幹部層に向け、栄養分野への対応を企業戦略に組み込む重要性について説明した資料も公開しています。 これらの資料は、厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」の有識者委員会によって作成されており、栄養課題が経済全体に与える影響や投資リスクなどが整理されています。 詳細は、こちらをご参照ください。 https://sustainablejapan.jp/2025/08/08/mhlw-nutrition-engagement/116022
こちらのコンテンツはテクノファ会員限定の記事です。会員の方はログインして閲覧してください。テクノファ会員へのご入会はこちらです。